- PONER SOBRE LA MESA EN FORMA DE CORONA LA HARINA CON LA SAL Y EL CENTRO LOS HUEVOS, EL AZUCAR , LA RALLADURA DE LIMON , LA LECHE TIBIA RESTANTE Y EL FERMENTO DE LEVADURA, MEZCLAR CON LOS DEDOS UN POCO Y AGREGAR LA MANTECA BLANDA, AMASAR MUY BIEN HASTA FORMAR UN BOLLO BIEN LISO Y TIERNO, SI ES NECESARIO AGREGAR UN POCO MAS DE HARINA.
- DEJAR LEUDAR EN UN LUGAR TIBIO TAPADO FLOJAMENTE HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN.
- DESGASIFICAR LA MASA, APLASTANDO UN POCO CON LA PALMA DE LAS MANOS Y DIVIDIR EL BOLLO EN DOS, FORMARLOS BIEN PAREJITOS Y HACER UN HUECO EN EL CENTRO DE CADA UNO Y COLOCARLOS DENTRO DE LOS MOLDES PARA ROSCA.
- DEJARLAS LEUDAR EN LUGAR TIBIO Y TAPADAS FLOJAMENTE HASTA QUE DUPLIQUEN SU VOLUMEN, PINCELARLAS CON HUEVO BATIDO Y DECORAR CON LA CREMA PASTELERA UTILIZANDO UNA MANGA DE DECORACION.
- COCINAR LAS ROSCAS EN HORNO PRECALENTADO A TEMPERATURA MODERADA POR 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
- UNA VEZ COCIDA Y FRIA TERMINAR DE DECORAR CON JUGUETES DE COTILLON PEQUEÑITOS YESPOLVOREADA CON AZUCAR IMPALPABLE/GLASS.
ELABORACION DE LA CREMA PASTELERA: *
BATIR LAS YEMAS CON EL AZUCAR, AGREGAR LA HARINA Y LA FECULA, CALENTAR BIEN LA LECHE CASI APUNTO DE
HERVOR Y AGREGAR POCO A POCO A LA PREPARACION ANTERIOS BATIENDO ENERGICAMENTE, LLEVAR AL FUEGO Y
COCINAR REVOLVIENDO CONSTANTEMENTE DURANTE 5 MINUTOS APROXIMADAMENTE O HASTA QUE
ESPESE BIEN, RETIRAR DEL FUEGO AGREGAR LA ESENCIA DE VAINILLA Y DEJAR ENFRIAR BIEN PARA LUEGO UTILIZARLA PARA
DECORAR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario